• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Manajemen Penyelenggaraan Makanan
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Gizi Olahraga
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Hasil Tracer Study
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi Sarjana Gizi
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Profil Lulusan
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
      • Ujian
      • Buku Panduan Akademik
      • Buku Panduan Skripsi
    • Program Studi Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Biaya Studi
      • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru
      • Hasil Seleksi Mahasiswa Baru
      • Buku Panduan Akademik (Profesi Dietisien)
      • Kalender Akademik
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Teknologi Informasi FK-KMK UGM
      • Peta Fasilitas Kampus FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi dan Aktivitas Ko-kurikuler Mahasiswa
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK-KMK
      • Unit Alumni FK-KMK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Penelitian dan Publikasi
  • Downloads
  • Beranda
  • Berita
  • STUDI BANDING STIKES PERINTIS PADANG

STUDI BANDING STIKES PERINTIS PADANG

  • Berita, Foto Kegiatan
  • 7 Februari 2017, 06.27
  • Oleh:
  • 0

Program Studi S1 Gizi Kesehatan (PSGK) yang bernaung dibawah Departemen Gizi Kesehatan FK UGM merupakan salah satu rujukan pendidikan gizi di Indonesia. Selain itu juga, sebagai pioneer pendirian Program Pendidikan Profesi Gizi yang pertama di Indonesia, PSGK seringkali dikunjungi instansi penyelenggara pendidikan gizi di Indonesia untuk melakukan studi banding ataupun kunjungan fasilitas laboratorium.

Pada tanggal 3 Februari 2017, Departemen Gizi Kesehatan FK UGM berkesempatan menerima 56 mahasiswa S1 dan D3 dan 5 dosen Program Studi Ilmu Gizi, STIKES Perintis Padang, tim dipimpin langsung oleh Ketua STIKES. Acara diawali dengan pemutaran video profile Departemen Gizi Kesehatan FK UGM, dilanjutkan dengan prakata dari Ketua PSGK FK UGM Dr. Siti Helmyati, DCN., M.Kes dan Ketua STIKES Perintis Padang.

Sesi diskusi diawali dengan pertanyaan terkait dengan mengapa nama PSGK menggunakan kata kesehatan dibelakang gizi, Dr Siti Helmyati menjawab bahwa PSGK FK UGM secara spesifik merupakan Ilmu Gizi yang berkaitan dengan kesehatan manusia (human nutrition) dan agar tidak overlap dengan keilmuan terkait gizi untuk teknologi pangan di Fakultas Teknologi Pangan (FTP) dan gizi untuk hewan di Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) UGM. Peserta kunjungan juga bertanya terkait lulusan PSGK kerja dimana saja, dijawab bahwa lulusan gizi banyak yang bekerja di bidang formal dan informal seperti Rumah Sakit, Depkes RI, LIPI, Instansi Pendidikan (Dosen), Industi Pangan dan Gizi, dan masih banyak lagi. Bahkan, dengan adanya salah satu mata kuliah wajib di PSGK yaitu Kewirausahaan sehingga mahasiswa dimotivasi bahwa setelah lulus tidak harus bekerja pada instansi namun juga bisa melakukan usaha mandiri (wiraswasta) seperti beberapa alumni PSGK FK UGM yang mendirikan usaha katering sehat (diet) dan ada juga yang mendirikan klinik konsultasi gizi mandiri. Hal ini menunjukkan bahwa lapangan kerja lulusan PSGK FK UGM sangatlah luas. (Adhe-Gizi)

STUDI BANDING STIKES PERINTIS PADANG
STUDI BANDING STIKES PERINTIS PADANG
STUDI BANDING STIKES PERINTIS PADANG

Leave A Comment

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Konsultasi Gizi

Info UGM Terkini

  • Prof. Wening Udasmoro Raih Penghargaan Inclusive Global Engagement dari U21
  • Menko Muhaimin Sebut Pemerintah Cari Cara Baru Penanggulangan Kemiskinan
  • Wakil Rektor UGM Terima Garudamiles Platinum dari PT Garuda Indonesia
  • Mahasiswa UGM Gelar Pameran Fotografi  “Kaleidoskop Yogyakarta” di Bawah Jembatan Wreksodiningrat
  • Ahli Gizi RSA UGM Beri Tips Cegah Kenaikan Berat Badan Saat Liburan

Link Situs




Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Program Studi S1 Gizi | gizi@ugm.ac.id
Program Studi Profesi Dietisien | dietisien.fkkmk@ugm.ac.id

Tentang Kami

Selayang Pandang

Visi & Misi

Pengelola

Berita Terakhir

  • Mengupas Peran Big Data dan Digitalisasi untuk Masa Depan Bidang Gizi dan Kesehatan
  • Posbindu PTM Tingkatkan Kesadaran Kesehatan Civitas Akademika di Balairung Universitas Gadjah Mada
  • Posbindu Sehati dan Mini Talkshow “Gamadari” Tingkatkan Kesadaran Kesehatan di FK-KMK UGM

Link Situs

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju