• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • IndonesiaIndonesia
    • EnglishEnglish
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Institusi
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi S-1 Gizi Kesehatan
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Capaian Pembelajaran Program Studi
      • Mata Kuliah
      • Profil Lulusan
      • Buku Panduan Akademik (S1 Gizi Kesehatan)
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
    • Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Mata Kuliah
      • Registrasi
      • Layanan Pengembangan Karir
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Informatika FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi & Aktivitas Ko-kurikuler
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • Tracer Study
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Buku Panduan Penyusunan Proposal dan Skripsi (S-1)
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Publikasi & Penelitian
    • Publikasi
    • Penelitian
    • Buku
  • Downloads
  • Beranda
  • Filosofi Pembelajaran

Filosofi Pembelajaran

  • 21 Agustus 2018, 22.50
  • Oleh: Adi Juliawan
  • 0

Program Studi Gizi Kesehatan (PSGK) mendesain kegiatan pendidikannya mengikuti filosofi pendidikan konstruktivisme yaitu sebuah filosofi yang berfokus pada mahasiswa yang menekankan pentingnya siswa aktif dalam belajar. PSGK menerapkan SCL (Student Centered Leaning) sebagai metode pengajaran. SCL adalah sistem pembelajaran di mana siswa belajar untuk menemukan dan membangun pengetahuan dari berbagai sumber seperti teks, artikel ilmiah dan jurnal, serta bertanggung jawab untuk berbagi dengan peserta didik lain dalam setting kelas.

Konsultasi Gizi

Info UGM Terkini

  • Peringati Hari Jamu Nasional, Fakultas Farmasi UGM Selenggarakan Sharing Session dan Kampanye Minum Jamu
  • 13 Tim Softball Mahasiswa Perebutkan Piala UGM CUP 2023
  • UGM Kenalkan Pengelolaan Lingkungan Sistem Agrosilvopastura ke Masyarakat Dieng
  • FKK-MK UGM Gelar Webinar Bahas Ancaman Diabetes Mellitus Bagi Anak Muda
  • Pemilu 2024 Masih Terjebak pada Agenda Rutinitas Politik

Link Situs




Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Email : gizi@ugm.ac.id

Tentang Kami

Selayang Pandang

Visi & Misi

Pengelola

Berita Terakhir

  • Taipei Medical University Short-Term Exchange Program (TMU-STEP) – Musim Semi 2023
  • Pelantikan Dietisien Baru Periode I Tahun Ajaran 2022/2023
  • Standard Operational Procedure (SOP) Kegiatan Belajar Mengajar Metode Bauran Selama Pandemi COVID-19

Link Situs

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju