• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • IndonesiaIndonesia
    • EnglishEnglish
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Gizi Institusi
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Gizi Olahraga
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Hasil Tracer Study
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi Sarjana Gizi
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Profil Lulusan
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Buku Panduan Akademik
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
      • Jadwal Ujian
      • Buku Panduan Skripsi
    • Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Mata Kuliah
      • Registrasi Mahasiswa Baru
      • Uang Kuliah Tunggal
      • Layanan Pengembangan Karir
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Teknologi Informasi FK-KMK UGM
      • Peta Fasilitas Kampus FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi & Aktivitas Ko-kurikuler
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK-KMK
      • Unit Alumni FK-KMK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Publikasi & Penelitian
    • Publikasi
    • Penelitian
    • Buku
  • Downloads
  • Beranda
  • Program Profesi Dietisien
  • Visi Misi Tujuan Program Studi

Visi Misi Tujuan Program Studi

  • 7 Februari 2020, 11.21
  • Oleh: Umi Salamah
  • 0

Visi Keilmuan Program Studi

Menjadi program studi pendidikan profesi dietisien yang unggul, inovatif, dan bermutu internasional dalam pencegahan dan penanggulangan permasalahan gizi dan kesehatan dengan pendekatan personalized nutrition berdasarkan evidence based dan dijiwai nilai-nilai budaya bangsa berdasarkan Pancasila.

Misi Program Studi

Meningkatkan status kesehatan masyarakat melalui pendidikan, penelitian, pengabdian, dan pelayanan di bidang gizi dan kesehatan yang unggul, berlandaskan kearifan lokal, etika, profesionalisme dan keilmuan berbasis bukti ilmiah.

Tujuan Program Studi

  1. Menyelenggarakan dan mengembangkan kegiatan pendidikan profesi dietisien dalam menerapkan penatalaksanaan gizi pada level promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif dengan pendekatan personalized nutrition berbasis bukti ilmiah.
  2. Meningkatkan partisipasi aktif dan kreatif mahasiswa di tingkat regional, nasional, dan internasional.
  3. Menyelenggarakan penelitian yang dapat dipublikasikan secara nasional maupun internasional.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang memberikan manfaat atau solusi bagi masyarakat.
  5. Meningkatkan kemitraan nasional dan internasional untuk menunjang Tridharma.
  6. Menyelenggarakan tata kelola yang baik dan profesional.
  7. Mengutamakan kepuasan pelanggan di bidang gizi baik internal maupun eksternal.

Konsultasi Gizi

Info UGM Terkini

  • UGM Kembangkan Institute for Future Life, Harapkan Beri Kontribusi Substansial Bagi Pembangunan IKN
  • Peduli Terhadap Transportasi Ramah Lingkungan, Rektor UGM Raih Penghargaan
  • Dengan AI Kerja Institusi Lebih Efisien
  • Peduli Terhadap Transportasi Ramah Lingkungan, Rektor UGM Raih Penghargaan
  • Pembahasan HAM oleh Media Alami Stagnasi Sejak Tahun 1998

Link Situs




Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Email : gizi@ugm.ac.id

Tentang Kami

Selayang Pandang

Visi & Misi

Pengelola

Berita Terakhir

  • Temu Alumni – HUT 2 Dasawarsa Gizi Kesehatan
  • Yudisium Program Studi S1 Gizi Kesehatan FK-KMK UGM Periode Juli 2023
  • Pengabdian kepada Masyarakat Kolaborasi FK-KMK UGM-RSUP Dr. Sardjito-BRIN

Link Situs

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju