Dalam rangka mengevaluasi pelaksanaan dan hasil program kerja tahun 2016 serta menyusun program kerja tahun 2017, Departemen Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran UGM telah menyelenggarakan Rapat Kerja Tahunan (RKT) Tahun 2017. RKT ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan setiap tahun untuk mendukung jalannya kegiatan di Departemen Gizi Kesehatan FK UGM yang terdiri dari lima divisi yaitu gizi klinik, masyarakat, manajemen penyelenggaraan makan, makanan fungsional dan nutrasetikal dan gizi molekuler. Tujuan dari kegiatan ini diantaranya: mengevaluasi program kerja tahun 2016, menyusun program kerja tahun 2017, menyusun Rencana Kinerja Tahunan (RKT) 2017, mensosialisasikan Struktur Organisasi dan Tata Kelola (SOTK) Departemen Gizi Kesehatan FK UGM berupa Tim Pelaksana Kegiatan (TPK).
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh staf pendidik Departemen Gizi Kesehatan FK UGM, yang pada tahun ini diselenggarakan di Bandungan, Semarang, Jawa Tengah pada 13 – 14 Januari 2017. Dengan suasana yang sejuk dan segar, sehingga output yang diharapkan dari kegiatan ini tercapai, diantaranya rencana kerja tahunan yang disusun per divisi dan rencana kinerja tahunan departemen yang tersusun berdasarkan masukan-masukan dari seluruh peserta RKT.
Pada kesempatan ini pula peserta RKT diajak untuk melakukan aktivitas tracking ke Candi Gedong Songo yang berlokasi sekitar 15 menit dari tempat pelaksanaan kegiatan, yang bertujuan untuk berolah raga sekaligus untuk mempererat rasa kekeluargaan, kekompakan antar staf. (Adhe-Gizi)