Program Studi Gizi Kesehatan UGM merupakan institusi penyelenggara pendidikan sarjana gizi pertama di Indonesia yang berdiri pada tahun 2003 di bawah Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM. Penyelenggaraan Program Studi Gizi Kesehatan (PSGK) FK-KMK UGM berdasarkan pada Surat Keputusan Rektor Universitas Gadjah Mada nomor 53/P/SK/HKTL/2003 tanggal 5 Maret 2003 dan Ijin Penyelenggaraan dari Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional nomor 4871/D/T/2004 tanggal 30 Desember 2004 dengan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) nomor 468/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2014 dan pada tahun 2018 tersertifikasi internasional oleh ASEAN University Network – Quality Assurance (AUN-QA).
PSGK FK-KMK UGM telah membuka program pendidikan profesi gizi bagi lulusan S1 Gizi Kesehatan UGM pada tahun 2007 sampai tahun 2010 dan telah meluluskan 140 orang dengan gelar Dietisien dan saat ini, dengan adanya surat keputusan Rektor UGM nomor 1067/UN1.P/KPT/Humor/2019 mengenai Pembukaan Program Studi Program Pendidikan Profesi Dietisien di FK-KMK UGM maka tahun 2019 PSGK kembali membuka kesempatan bagi Sarjana Gizi lulusan UGM untuk menempuh jenjang Pendidikan Profesi Dietisien.
Selengkapnya :
POSTER PROFESI DIETISIEN FKKMK UGM_TA 2019_2020