• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Manajemen Penyelenggaraan Makanan
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Gizi Olahraga
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Hasil Tracer Study
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi Sarjana Gizi
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Profil Lulusan
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
      • Ujian
      • Buku Panduan Akademik
      • Buku Panduan Skripsi
    • Program Studi Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Biaya Studi
      • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru
      • Hasil Seleksi Mahasiswa Baru
      • Buku Panduan Akademik (Profesi Dietisien)
      • Kalender Akademik
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Teknologi Informasi FK-KMK UGM
      • Peta Fasilitas Kampus FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi dan Aktivitas Ko-kurikuler Mahasiswa
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK-KMK
      • Unit Alumni FK-KMK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Penelitian dan Publikasi
  • Downloads
  • Beranda
  • Berita
  • PROGRAM PENDIDIKAN PROFESI

PROGRAM PENDIDIKAN PROFESI

  • Berita
  • 13 Agustus 2019, 07.49
  • Oleh: Adi Juliawan
  • 0

Program Studi Gizi Kesehatan UGM merupakan institusi penyelenggara pendidikan sarjana gizi pertama di Indonesia yang berdiri pada tahun 2003 di bawah Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM. Penyelenggaraan Program Studi Gizi Kesehatan (PSGK) FK-KMK UGM berdasarkan pada Surat Keputusan Rektor Universitas Gadjah Mada nomor 53/P/SK/HKTL/2003 tanggal 5 Maret 2003 dan Ijin Penyelenggaraan dari Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional nomor 4871/D/T/2004 tanggal 30 Desember 2004 dengan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) nomor 468/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2014 dan pada tahun 2018 tersertifikasi internasional oleh ASEAN University Network – Quality Assurance (AUN-QA).

PSGK FK-KMK UGM telah membuka program pendidikan profesi gizi bagi lulusan S1 Gizi Kesehatan UGM pada tahun 2007 sampai tahun 2010 dan telah meluluskan 140 orang dengan gelar Dietisien dan saat ini, dengan adanya surat keputusan Rektor UGM nomor 1067/UN1.P/KPT/Humor/2019 mengenai Pembukaan Program Studi Program Pendidikan Profesi Dietisien di FK-KMK UGM maka tahun 2019 PSGK kembali membuka kesempatan bagi Sarjana Gizi lulusan UGM untuk menempuh jenjang Pendidikan Profesi Dietisien.

Selengkapnya :

POSTER PROFESI DIETISIEN FKKMK UGM_TA 2019_2020
Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Program Studi S1 Gizi | gizi@ugm.ac.id
Program Studi Profesi Dietisien | dietisien.fkkmk@ugm.ac.id

Berita Terakhir

  • Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Profesi Dietisien Semester Gasal T.A. 2025/2026 (Batch 13)
  • Pengabdian Masyarakat Departemen Gizi Kesehatan UGM: Pendampingan Sertifikasi Halal untuk UMKM Kuliner Tradisional Kotagede
  • YUDISIUM S1 GIZI FK-KMK UGM PERIODE OKTOBER 2025

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY