Gizi FK-KMK. Selasa (30/7) Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM kedatangan tamu dari siswa SDIT BIAS Yogyakarta. Rombongan yang terdiri dari siswa kelas 1 dan 2 yang berjumlah 45 serta 4 guru pendamping sangat semangat untuk belajar mengenai makanan sehat dan bergizi. Acara dibuka oleh Sekretaris Program Studi Gizi Kesehatan FK-KMK UGM, Dr. Mirza Hapsari STP, MPH., RD yang menyampaikan bahwa adik-adik disilahkan bertanya yang sebanyak-banyaknya kepada kami agar pulang kerumah ataupun kesekolah membawa ilmu yang bermanfaat. Siswa SDIT BIAS juga tampil dalam acara pembukaan seperti Adik Kiki menyampaikan mengenai pesan-pesan mengenai kesehatan gigi dan makan makanan yang bergizi.
Acara dikelola oleh mahasiswa gizi yang tergabung dalam organisasi Himpunan Mahasiswa Gizi Kesehatan (HIMAGIKA). Dalam acara tersebut mereka memberikan beberapa materi terkait dengan makanan sehat yang baik dikonsumsi oleh anak-anak usia sekolah. Selaiu itu juga mereka mengenalkan mengenai program Isi Piringku yang berisi karbohidrat, protein (lauk pauk), sayuran dan buah. Sambil belajar mengenal makanan sehat dan bergizi, peserta melakukan beberapa permainan dan quiz mengenai jenis-jenis makanan sehat dan bergizi yang mereka pelajari dari kakak-kakak HIMAGIKA.
Kegiatan ini merupakan salah satu program Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM terkait dengan program gizi untuk anak sekolah. (Adhe/ Gizi)