Universitas Gadjah Mada
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Manajemen Penyelenggaraan Makanan
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Gizi Olahraga
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Hasil Tracer Study
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi Sarjana Gizi
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Profil Lulusan
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
      • Ujian
      • Buku Panduan Akademik
      • Buku Panduan Skripsi
    • Program Studi Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Biaya Studi
      • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru
      • Hasil Seleksi Mahasiswa Baru
      • Buku Panduan Akademik (Profesi Dietisien)
      • Kalender Akademik
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Teknologi Informasi FK-KMK UGM
      • Peta Fasilitas Kampus FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi dan Aktivitas Ko-kurikuler Mahasiswa
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK-KMK
      • Unit Alumni FK-KMK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Ethical Clearance Dosen
  • Penelitian dan Publikasi
  • Downloads
  • Beranda
  • Berita
  • Penyegaran dan Pelatihan Instruktur Klinik dan Pembimbing Lapangan Program Profesi Dietisien UGM

Penyegaran dan Pelatihan Instruktur Klinik dan Pembimbing Lapangan Program Profesi Dietisien UGM

  • Berita
  • 19 September 2019, 14.45
  • Oleh: Adi Juliawan
  • 0

Gizi FK-KMK. Dalam rangka pelaksanaan pendidikan untuk Program Pendidikan Profesi Dietsiien di FK-KMK UGM, pada Rabu (18/09) diselenggarakan kegiatan Pelatihan Clinical Instructor (CI) dan Pembimbing Lapangan Program Pendidikan Profesi Dietisien, Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM di Hotel UC UGM. Kegiatan ini diikuti sekitar 60 peserta yang merupakan instruktur klinik maupun pembimbing lapangan untuk tiga area kompetensi yaitu gizi klinik, gizi masyarakat dan food service. Area gizi klinik dihadiri ahli gizi RSUP. Dr. Sardjito, RS. UGM, RSUP Dr. Soeradji Klaten, RSUD Wonosari, dan RSUD Wates. Hadir ahli gizi dari Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta, Puskesmas Seyegan, Puskesmas Tempel 1, Puskesmas Tempel 2, Puskesmas Mlati 2, Puskesmas Ngemplak 2, dan juga dari Fitnes Center Merapi, Perigon, Fitlab, serta PPLP DIY. Sedangkan untuk area kompetensi food service hadir ahli gizi maupun pemilik Katering Syuhada dan Katering Bimasena.

Dr. Susetyowati, Dr. Mirza Hapsari, Herni Astuti, M.Kes dan Ika Ratna Palupi, M.Sc dalam kesempatan tersebut memberikan materi terkait dengan gambaran Pendidikan Profesi Dietisien secara makro (Indonesia) dan mikro (UGM), penjelasan buku pedoman dan asesmen, penjelasan jadwal makro dan mikro Program Pendidikan Profesi Dietisien, Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM.

Tujuan akhir dari kegiatan ini adalah kesamaan persepsi instruktur klinik maupun pembimbing lapangan dalam pelaksanaan pendidikan profesi dietisien dari jadwal sampai dengan penilaian agar memiliki standar yang sama. Dan diharapkan kegiatan ini juga memberi penyegaran kembali kepada seluruh instruktur klinik maupun pembimbing lapangan. (Adhe/Gizi)

Kontributor Berita & Foto: Umi Salamah

Universitas Gadjah Mada

Berita Terakhir

  • Mengupas Peran Big Data dan Digitalisasi untuk Masa Depan Bidang Gizi dan Kesehatan
  • Posbindu PTM Tingkatkan Kesadaran Kesehatan Civitas Akademika di Balairung Universitas Gadjah Mada
  • Posbindu Sehati dan Mini Talkshow “Gamadari” Tingkatkan Kesadaran Kesehatan di FK-KMK UGM

©

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju