“Penguatan Tim Pendamping Keluarga (TPK) dengan tema Pencegahan Stunting Sebagai Upaya Menurunkan Risiko Stunting di DI Yogyakarta”
Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM bersama dengan Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM) FK-KMK UGM, DPD PERGIZI PANGAN DI Yogyakarta, RSUP Dr. Sardjito, dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) telah menyelenggarakan Kegiatan Penguatan Tim Pendamping Keluarga (TPK) dengan tema Pencegahan Stunting Sebagai Upaya Menurunkan Risiko Stunting Di DIY pada hari Rabu, 12 Juli 2023 pukul 10.00-12.00 WIB yang bertempat di Balai Padukuhan Sendowo, Sinduadi, Mlati, Sleman, DI Yogyakarta.
Rangkaian materi yang disampaikan pada event Pengabmas tersebut yaitu terdiri dari:
1) “Sanitasi Untuk Mencegah Stunting” oleh Bapak Ali Mukhrodi dari RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta,
2) “Peran Keluarga Untuk Mencegah Stunting” oleh Dr. Khairu Marzuq Rudiarto, Sp.GK dari RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta dan
3) “Produk Makanan Lokal (Pepes Tahu)” oleh Nur Dwi Handayani, S.SiT dari RSUP Dr. Sardjito.
Selain itu pada kesempatan kegiatan tersebut juga ditayangkan video contoh variasi pengolahan menu yang mudah dan murah untuk pencegahan stunting.
Acara ini diharapkan dapat memberikan penguatan pengetahuan bagi masyarakat dan para pemangku kepentingan (stakeholder) untuk pencegahan stunting di wilayah Padukuhan Sendowo.
#gizikesehatanugm #fkkmkugm #pengabmas #eventkampus #jogja