• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Manajemen Penyelenggaraan Makanan
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Gizi Olahraga
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Hasil Tracer Study
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi Sarjana Gizi
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Profil Lulusan
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
      • Ujian
      • Buku Panduan Akademik
      • Buku Panduan Skripsi
    • Program Studi Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Biaya Studi
      • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru
      • Hasil Seleksi Mahasiswa Baru
      • Buku Panduan Akademik (Profesi Dietisien)
      • Kalender Akademik
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Teknologi Informasi FK-KMK UGM
      • Peta Fasilitas Kampus FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi dan Aktivitas Ko-kurikuler Mahasiswa
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK-KMK
      • Unit Alumni FK-KMK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Penelitian dan Publikasi
  • Downloads
  • Beranda
  • Berita
  • Pengabdian kepada Masyarakat Kolaborasi FK-KMK UGM-RSUP Dr. Sardjito-BRIN

Pengabdian kepada Masyarakat Kolaborasi FK-KMK UGM-RSUP Dr. Sardjito-BRIN

  • Berita
  • 13 Juli 2023, 16.42
  • Oleh: Umi Salamah
  • 0

“Penguatan Tim Pendamping Keluarga (TPK) dengan tema Pencegahan Stunting Sebagai Upaya Menurunkan Risiko Stunting di DI Yogyakarta”

 

 

Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM bersama dengan Pusat Kesehatan dan Gizi Manusia (PKGM) FK-KMK UGM, DPD PERGIZI PANGAN DI Yogyakarta, RSUP Dr. Sardjito, dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) telah menyelenggarakan Kegiatan Penguatan Tim Pendamping Keluarga (TPK) dengan tema Pencegahan Stunting Sebagai Upaya Menurunkan Risiko Stunting Di DIY pada hari Rabu, 12 Juli 2023 pukul 10.00-12.00 WIB yang bertempat di Balai Padukuhan Sendowo, Sinduadi, Mlati, Sleman, DI Yogyakarta.

 

Rangkaian materi yang disampaikan pada event Pengabmas tersebut yaitu terdiri dari:

1) “Sanitasi Untuk Mencegah Stunting” oleh Bapak Ali Mukhrodi dari RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta,

2) “Peran Keluarga Untuk Mencegah Stunting” oleh Dr. Khairu Marzuq Rudiarto, Sp.GK dari RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta dan

3) “Produk Makanan Lokal (Pepes Tahu)” oleh Nur Dwi Handayani, S.SiT dari RSUP Dr. Sardjito.

Selain itu pada kesempatan kegiatan tersebut juga ditayangkan video contoh variasi pengolahan menu yang mudah dan murah untuk pencegahan stunting.

 

Acara ini diharapkan dapat memberikan penguatan pengetahuan bagi masyarakat dan para pemangku kepentingan (stakeholder) untuk pencegahan stunting di wilayah Padukuhan Sendowo.

#gizikesehatanugm #fkkmkugm #pengabmas #eventkampus #jogja

Tags: eventkampus fkkmkugm gizikesehatanugm jogja pengabmas
Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Program Studi S1 Gizi | gizi@ugm.ac.id
Program Studi Profesi Dietisien | dietisien.fkkmk@ugm.ac.id

Berita Terakhir

  • Pengukuhan Guru Besar bagi Prof. Dr. Lily Arsanti Lestari, S.T.P., M.P. dalam bidang Gizi Dasar
  • Penuhi Gizi, Asihi Bumi: Kolaborasi dalam Upaya Food Waste Reduction bersama Komunitas Berbagi Bites Jogja
  • GENERAL LECTURER – DIET AND DISEASE PREVENTION

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju