• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Manajemen Penyelenggaraan Makanan
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Gizi Olahraga
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Hasil Tracer Study
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi Sarjana Gizi
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Profil Lulusan
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
      • Ujian
      • Buku Panduan Akademik
      • Buku Panduan Skripsi
    • Program Studi Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Biaya Studi
      • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru
      • Hasil Seleksi Mahasiswa Baru
      • Buku Panduan Akademik (Profesi Dietisien)
      • Kalender Akademik
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Teknologi Informasi FK-KMK UGM
      • Peta Fasilitas Kampus FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi dan Aktivitas Ko-kurikuler Mahasiswa
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK-KMK
      • Unit Alumni FK-KMK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Penelitian dan Publikasi
  • Downloads
  • Beranda
  • Berita
  • Departemen Gizi Kesehatan menjadi Departemen Berkinerja Terbaik II FK-KMK UGM Tahun 2019.

Departemen Gizi Kesehatan menjadi Departemen Berkinerja Terbaik II FK-KMK UGM Tahun 2019.

  • Berita
  • 9 Maret 2020, 13.05
  • Oleh: Adi Juliawan
  • 0

Gizi FK-KMK UGM. Pada Kamis (5/3) telah diselenggarakan Rapat Terbuka Senat FK-KMK UGM yang merupakan rangkaian acara Dies FK-KMK UGM ke 74. Dalam acara tersebut, Dekan FK-KMK UGM menyampaikan laporan kinerja fakultas tahun 2019. Dan yang sangat membanggakan bahwa Departemen Gizi Kesehatan menjadi departemen berkinerja terbaik 2 tahun 2019. Hal ini menunjukkan bahwa Departemen Gizi telah menjalankan perannya dalam menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan optimal.

Membawahi Program Studi S1 Gizi Kesehatan sebagai penyelenggara pendidikan, telah banyak menorehkan prestasi baik dari prestasi mahasiswa tingkat nasional maupun internasional hingga penyempurnaan kurikulum untuk pencapaian kompetensi mahasiswa sehingga capaian pembelajaran yang direncanakan terwujud. Program studi juga terus mengembangkan diri untuk memberikan layanan yang terbaik untuk stakeholder internal maupun ekternal dengan telah tersertifkasi internasional oleh AUN-QA dan terakreditasi A oleh LAM-PTKes tahun 2018. Tahun 2019, departemen juga telah membuka kembali Program Pendidikan Profesi Dietisien dan telah terakreditasi minimum oleh LAM-PTKes.

Dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat, tahun 2019 juga telah meraih pencapaian yang luar biasa. Banyaknya hasil penelitian staf yang terpublikasi di jurnal internasional yang bereputasi sehingga pada tahun 2019 sesuai data sinta.ristekbrin.go.id telah disitasi sebanyak 666 kali. Selain penelitian, departemen juga sangat memperhatikan kegiatan pengabmas dimana departemen setiap tahun memberikan dana hibah pengabmas untuk semua dosen sehingga dosen memiliki berbagai pilihan tawaran skema hibah pengabmas baik dari universitas, fakultas maupun departemen. Sehingga hal ini akan semakin memacu staf untuk lebih produktif untuk melakukan penelitian dan pengabmas. (Adhe/Gizi)

Konsultasi Gizi

Info UGM Terkini

  • Prof. Wening Udasmoro Raih Penghargaan Inclusive Global Engagement dari U21
  • Menko Muhaimin Sebut Pemerintah Cari Cara Baru Penanggulangan Kemiskinan
  • Wakil Rektor UGM Terima Garudamiles Platinum dari PT Garuda Indonesia
  • Mahasiswa UGM Gelar Pameran Fotografi  “Kaleidoskop Yogyakarta” di Bawah Jembatan Wreksodiningrat
  • Ahli Gizi RSA UGM Beri Tips Cegah Kenaikan Berat Badan Saat Liburan

Link Situs




Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Program Studi S1 Gizi | gizi@ugm.ac.id
Program Studi Profesi Dietisien | dietisien.fkkmk@ugm.ac.id

Tentang Kami

Selayang Pandang

Visi & Misi

Pengelola

Berita Terakhir

  • Mengupas Peran Big Data dan Digitalisasi untuk Masa Depan Bidang Gizi dan Kesehatan
  • Posbindu PTM Tingkatkan Kesadaran Kesehatan Civitas Akademika di Balairung Universitas Gadjah Mada
  • Posbindu Sehati dan Mini Talkshow “Gamadari” Tingkatkan Kesadaran Kesehatan di FK-KMK UGM

Link Situs

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju