• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Manajemen Penyelenggaraan Makanan
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Gizi Olahraga
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Hasil Tracer Study
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi Sarjana Gizi
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Profil Lulusan
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
      • Ujian
      • Buku Panduan Akademik
      • Buku Panduan Skripsi
    • Program Studi Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Biaya Studi
      • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru
      • Hasil Seleksi Mahasiswa Baru
      • Buku Panduan Akademik (Profesi Dietisien)
      • Kalender Akademik
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Teknologi Informasi FK-KMK UGM
      • Peta Fasilitas Kampus FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi dan Aktivitas Ko-kurikuler Mahasiswa
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK-KMK
      • Unit Alumni FK-KMK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Penelitian dan Publikasi
  • Downloads
  • Beranda
  • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)

Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)

  • 11 September 2022, 14.50
  • Oleh: Umi Salamah
  • 0
No.Kode Mata KuliahMata KuliahFile
Semester 1
1KUG1000Pancasila[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
2KUG1001Kewarganegaraan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
3KUG1002Agama[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
4KUG1003Bahasa Indonesia[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
5KUG1100Biologi Sel dan Molekuler[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
6KUG1105Gizi Dasar[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
7KUG1106Matematika[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
8KUG1107Anatomi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
9KUG1114Kimia Gizi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
10KUG1115Ilmu Bahan Makanan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
11KUG1504CFHC-IPE SEM.1[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
Semester 2
12KUG1006 Bahasa Inggris Terapan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
13KUG1113 Fisiologi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
14KUG1215Analisis Zat Gizi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
15KUG1223Metabolisme Gizi Makro[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
16KUG1225 Manajemen Dasar[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
17KUG1262 Ilmu Kesehatan Masyarakat[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
18KUG1310 Komunikasi Dasar[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
19KUG1318 Sosio dan Antropologi Budaya Makan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
20KUG1505 CFHC-IPE SEM.2[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
Semester 3
21KUG2113Psikologi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
22KUG2209 Gizi Kuliner[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
23KUG2222Dasar-dasar Diklat Gizi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
24KUG2224Metabolisme Gizi Mikro[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
25KUG2257 Isu Mutakhir Gizi Klinik*)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
26KUG2258Isu Mutakhir Gizi Masyarakat*)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
27KUG2261Topik Spesifik: Obesitas*)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
28KUG2263Penilaian Status Gizi (Antropometri, Biokimia, Fisik-Klinis)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
29KUG2264 Penilaian Konsumsi Pangan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
30KUG2265 Biostatistik[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
31KUG2311 Imunologi Gizi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
32KUG2506CFHC-IPE SEM.3[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
Semester 4
33KUG2255 Dasar Epidemiologi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
34KUG2266Gizi Dalam Daur Kehidupan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
35KUG2267 Biokimia Klinis[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
36KUG2268Dasar Gizi Olah Raga[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
37KUG2303 Mikrobiologi Makanan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
38KUG2319 Keamanan Pangan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
39KUG2320Nutrigenomik*)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
40KUG2414 Sistem Pelayanan Kesehatan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
41KUG2422 Manajemen Data Pangan dan Gizi*)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
42KUG2507 CFHC-IPE SEM.4[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
Semester 5
43KUG3214 Metodologi Penelitian[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
44KUG3269 Gizi Olah Raga Lanjut*)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
45KUG3270 Proses Asuhan Gizi (NCP)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
46KUG3271Dietetik dan Penyakit 1[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
47KUG3305 Teknologi Pangan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
48KUG3315Makanan Fungsional dan Nutraceutical*)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
49KUG3321 Ketahanan Pangan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
50KUG3416Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan 1[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
51KUG3417 Bioetika[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
52KUG3508 CFHC-IPE SEM.5[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
Semester 6
53KUG3272Dietetik dan Penyakit 2[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
54KUG3418Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan 2[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
55KUG3256 Epidemiologi Gizi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
56KUG3230Manajemen Program Gizi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
57KUG3274 Manajemen Gizi dalam Bencana[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
58KUG3317 Kewirausahaan Gizi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
59KUG3408 Kuliah Kerja Nyata (Antar Semester)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
60KUG3260 Gizi Kerja*)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
61KUG3316 Fortifikasi*)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
62KUG3509 CFHC-IPE SEM.6[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
Semester 7
63KUG4237 Program Makanan Kelompok Risiko*)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
64KUG4246 Kuliner Dietetik *)[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
65KUG4273Dietetik dan Penyakit 3 [icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
66KUG4419 Praktik Kerja Gizi Klinik[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
67KUG4420 Praktik Kerja Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
68KUG4510 CFHC-IPE SEM.7[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
Semester 8
69KUG4421 Implementasi Program Gizi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
70KUG4409 Skripsi[icon name="file-pdf" style="solid" class="" unprefixed_class=""]
Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Program Studi S1 Gizi | gizi@ugm.ac.id
Program Studi Profesi Dietisien | dietisien.fkkmk@ugm.ac.id

Berita Terakhir

  • YUDISIUM S1 GIZI FK-KMK UGM PERIODE OKTOBER 2025
  • UGM Dorong Dapur Berkelanjutan Melalui Inovasi Upcycled Food di Sleman
  • International Nutrition and Health Symposium 2025

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY