Mahasiswa akan menjalani program pendidikan profesi Dietisien di 3 (tiga) bidang, yaitu Asuhan Gizi Klinik, Pelayanan Gizi Masyarakat, dan Manajemen Penyelenggaraan Makanan dengan struktur mata kuliah dan beban studi sebagai berikut:
No. | Kode Mata Kuliah | Mata Kuliah | SKS | Semester | Jenis |
---|---|---|---|---|---|
1 | KUDN229105 | Pengantar Pembelajaran Profesi Dietisien | 3 | 1 | Wajib |
2 | KUDN229106 | Asuhan Gizi pada Penyakit Tidak Menular | 6 | 1 | Wajib |
3 | KUDN229107 | Asuhan Gizi Defisiensi Gizi, Infeksi, dan Penyakit Menular | 2 | 1 | Wajib |
4 | KUDN229108 | Program dan Pelayanan Gizi Masyarakat | 5 | 1 | Wajib |
5 | KUDN229109 | Manajemen Gizi Industri Makanan | 3 | 1 | Wajib |
6 | KUDN229210 | Asuhan Gizi Bedah dan Kritis | 4 | 2 | Wajib |
7 | KUDN229211 | Asuhan Gizi pada Ibu dan Anak | 2 | 2 | Wajib |
8 | KUDN229212 | Pelayanan Gizi Olah Raga dan Kebugaran | 3 | 2 | Wajib |
9 | KUDN229213 | Manajemen Gizi Rumah Sakit | 5 | 2 | Wajib |
10 | KUDN229214 | Inovasi Produk Makanan Olahraga* | 5 | 2 | Pilihan |
11 | KUDN229215 | Inovasi Produk Gizi di Masyarakat* | 5 | 2 | Pilihan |
12 | KUDN229216 | Audit Mutu Pelayanan Gizi Rumah Sakit* | 5 | 2 | Pilihan |
13 | KUDN229217 | Tele-Health dalam Pelayanan Gizi* | 5 | 2 | Pilihan |
14 | KUDN229218 | Digitalisasi Pelayanan Gizi* | 5 | 2 | Pilihan |
15 | KUDN229219 | Tugas Akhir | 5 | 2 | Wajib |
Jumlah | 38 |