Mata Kuliah Semester 1 | SKS | |
---|---|---|
1 | Pancasila | 2 |
2 | Kewarganegaraan | 2 |
3 | Agama | 2 |
4 | Bahasa Indonesia | 2 |
5 | Matematika | 2 |
6 | Anatomi | 2 |
7 | Biologi Sel dan Molekuler | 2 |
8 | Kimia Gizi | 2 |
9 | Gizi Dasar | 2 |
10 | Ilmu Bahan Makanan | 3 |
11 | CFHC-IPE SEM.1 | 1 |
Jumlah SKS Semester 1 | 22 |
Mata Kuliah Semester 2 | SKS | |
---|---|---|
12 | Analisis Zat Gizi | 3 |
13 | Fisiologi | 3 |
14 | Metabolisme Gizi Makro | 2 |
15 | Manajemen Dasar | 2 |
16 | Sosio dan Antropologi Budaya Makan | 3 |
17 | Bahasa Inggris Terapan | 3 |
18 | Komunikasi Dasar | 2 |
19 | Ilmu Kesehatan Masyarakat | 1 |
20 | CFHC-IPE SEM.2 | 1 |
Jumlah SKS Semester 2 | 21 |
Mata Kuliah Semester 3 | SKS | |
---|---|---|
21 | Imunologi Gizi | 2 |
22 | Metabolisme Gizi Mikro | 2 |
23 | Penilaian Status Gizi (Antropometri, Biokimia, Fisik-Klinis) | 2 |
24 | Penilaian Konsumsi Pangan | 2 |
25 | Gizi Kuliner | 3 |
26 | Dasar Diklat Gizi | 2 |
27 | Psikologi | 2 |
28 | Biostatistik | 3 |
29 | Isu Mutakhir Gizi Klinik*) | 2 |
30 | Isu Mutakhir Gizi Masyarakat*) | 2 |
31 | Topik Spesifik: Obesitas*) | 2 |
32 | CFHC-IPE SEM.3 | 1 |
Jumlah SKS Semester 3 | 21 |
Mata Kuliah Semester 4 | SKS | |
---|---|---|
33 | Dasar Epidemiologi | 2 |
34 | Sistem Pelayanan Kesehatan | 2 |
35 | Gizi dalam Daur Kehidupan | 4 |
36 | Biokimia Klinis | 3 |
37 | Mikrobiologi Makanan | 3 |
38 | Dasar Gizi Olah Raga | 2 |
39 | Keamanan Pangan | 2 |
40 | Nutrigenomik*) | 2 |
41 | Manajemen Data Pangan dan Gizi*) | 2 |
42 | CFHC-IPE SEM.4 | 1 |
Jumlah SKS Semester 4 | 21 |
Mata Kuliah Semester 5 | SKS | |
---|---|---|
43 | Proses Asuhan Gizi (NCP) | 2 |
44 | Dietetik dan Penyakit 1 | 3 |
45 | Teknologi Pangan | 3 |
46 | Metodologi Penelitian | 3 |
47 | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan 1 | 2 |
48 | Ketahanan Pangan | 2 |
49 | Bioetika | 2 |
50 | Gizi Olah Raga Lanjut*) | 2 |
51 | Makanan Fungsional dan Nutraceutical*) | 2 |
52 | CFHC-IPE SEM.5 | 1 |
Jumlah SKS Semester 5 | 20 |
Mata Kuliah Semester 6 | SKS | |
---|---|---|
53 | Dietetik dan Penyakit 2 | 4 |
54 | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan 2 | 2 |
55 | Epidemiologi Gizi | 2 |
56 | Manajemen Program Gizi | 2 |
57 | Manajemen Gizi dalam Bencana | 2 |
58 | Kewirausahaan Gizi | 2 |
59 | Kuliah Kerja Nyata (Antar Semester) | 3 |
60 | Gizi Kerja*) | 2 |
61 | Fortifikasi*) | 2 |
62 | CFHC-IPE SEM.6 | 1 |
Jumlah SKS Semester 6 | 20 |
Mata Kuliah Semester 7 | SKS | |
---|---|---|
63 | Dietetik dan Penyakit 3 | 5 |
64 | Praktik Kerja Gizi Klinik | 3 |
65 | Praktik Kerja Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan | 3 |
66 | Program Makanan Kelompok Risiko*) | 2 |
67 | Kuliner Dietetik *) | 2 |
68 | CFHC-IPE SEM.7 | 1 |
Jumlah SKS Semester 7 | 14 |
Mata Kuliah Semester 8 | SKS | |
---|---|---|
69 | Implementasi Program Gizi | 4 |
70 | Skripsi | 6 |
Jumlah SKS Semester 8 | 10 |
Keterangan:
1) *) Mata Kuliah Pilihan
2) CFHC = mata kuliah Community And Family Health Care With Interprofessional Education (CFHC-IPE)