• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Manajemen Penyelenggaraan Makanan
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Gizi Olahraga
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Hasil Tracer Study
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi Sarjana Gizi
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Profil Lulusan
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
      • Ujian
      • Buku Panduan Akademik
      • Buku Panduan Skripsi
    • Program Studi Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Biaya Studi
      • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru
      • Hasil Seleksi Mahasiswa Baru
      • Buku Panduan Akademik (Profesi Dietisien)
      • Kalender Akademik
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Teknologi Informasi FK-KMK UGM
      • Peta Fasilitas Kampus FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi dan Aktivitas Ko-kurikuler Mahasiswa
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK-KMK
      • Unit Alumni FK-KMK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Penelitian dan Publikasi
  • Downloads
  • Beranda
  • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Batch 11 (Gasal 2024/2025)

Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Batch 11 (Gasal 2024/2025)

  • 30 Mei 2024, 09.01
  • Oleh: nur.arief.d
  • 0

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Studi Profesi Dietisien
(Semester Gasal 2024/2025 – Batch 11)

A. Jalur Reguler

Unduh: Brosur Pendaftaran_Reguler [PDF]

  • Jadwal Pendaftaran

  1. Sosialisasi oleh program studi: 30 Mei 2024
  2. Pendaftaran akun calon mahasiswa baru (melalui website https://um.ugm.ac.id/pendaftaran/): 3-30 Juni 2024
  3. Seleksi administrasi dan wawancara: 1-12 Juli 2024
  4. Pengumuman hasil Penerimaan Mahasiswa Baru oleh Program Studi (melalui website https://gizikesehatan.ugm.ac.id/): 17 Juli 2024
  5. Registrasi dan pembayaran UKT (melalui akun https://um.ugm.ac.id/ & https://simaster.ugm.ac.id/): 22-31 Juli 2024
  6. Pengisian KRS mahasiswa baru: 1-10 Agustus 2024
  • Pendaftaran Jalur Lanjutan S1 (Fresh Graduates) dilakukan kolektif melalui mekanisme migrasi data SIMASTER UGM mahasiswa dari Program Studi S1 Gizi ke Program Studi Profesi Dietisien.
    *) Mohon diperhatikan calon mahasiswa Jalur Lanjutan S1 tidak perlu mendaftar UM-UGM.
  • Pendaftaran Jalur Alumni melalui tautan: https://um.ugm.ac.id/pendaftaran

___________________________

B. Jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)

 

Unduh: Brosur Pendaftaran_RPL [PDF]

  • Jadwal Pendaftaran

  1. Sosialisasi oleh program studi: 30 Mei 2024
  2. Pendaftaran akun calon mahasiswa baru (melalui website https://um.ugm.ac.id/pendaftaran/): 3-30 Juni 2024
  3. Unggah portofolio oleh calon mahasiswa baru (melalui website https://rpldietisien.id/): 3-30 Juni 2024
  4. Skrining portofolio oleh Program Studi: 17-30 Juni 2024
  5. Asesmen/seleksi portofolio oleh Program Studi: 1-12 Juli 2024
  6. Seleksi wawancara: 15-16 Juli 2024
  7. Pengumuman hasil Penerimaan Mahasiswa Baru oleh Program Studi (melalui website https://gizikesehatan.ugm.ac.id/): 17 Juli 2024
  8. Registrasi dan pembayaran UKT (melalui akun https://um.ugm.ac.id/ & https://simaster.ugm.ac.id/): 22-31 Juli 2024
  9. Pengisian KRS mahasiswa baru: 1-10 Agustus 2024
  • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (30 Mei 2024)
Sosialisasi Bincang Profesi Dietisien Batch 11_30 Mei 2024

Unduh: Materi Sosialisasi [PDF].

Pedoman Klaim SKS_Profesi Dietisien

Unduh: Pedoman Klaim SKS_RPL [PDF].

  • Dasar Pedoman Penyelenggaraan RPL di UGM

SK Rektor 1181-2022_Pedoman RPL UGM

Unduh: Salinan SK Rektor UGM Nomor 1181 Tahun 2022.

 

  • Layanan informasi terkait akun pendaftaran UM UGM & Simaster UGM:
    Direktorat Pendidikan dan Pengajaran UGM
    ☎️ WhatsApp: 0811-294-1949 (hanya chat)

 

  • Layanan informasi terkait kurikulum program studi, berkas administrasi, dan portofolio calon mahasiswa:
    Sekretariat Program Studi Profesi Dietisien
    ☎️ Telepon : +62 274 547775
    WhatsApp: 0895-4177-29700 (hanya chat)

    ✉️ Surel: dietisien.fkkmk@ugm.ac.id
    🌐 Instagram: @gizikesehatanugm

    Waktu operasional layanan: Senin-Jumat 08.00-16.00 WIB (Sabtu, Minggu, libur nasional tutup)

Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Program Studi S1 Gizi | gizi@ugm.ac.id
Program Studi Profesi Dietisien | dietisien.fkkmk@ugm.ac.id

Berita Terakhir

  • Pengukuhan Guru Besar bagi Prof. Dr. Lily Arsanti Lestari, S.T.P., M.P. dalam bidang Gizi Dasar
  • Penuhi Gizi, Asihi Bumi: Kolaborasi dalam Upaya Food Waste Reduction bersama Komunitas Berbagi Bites Jogja
  • GENERAL LECTURER – DIET AND DISEASE PREVENTION

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju