• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Manajemen Penyelenggaraan Makanan
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Gizi Olahraga
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Hasil Tracer Study
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi Sarjana Gizi
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Profil Lulusan
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
      • Ujian
      • Buku Panduan Akademik
      • Buku Panduan Skripsi
    • Program Studi Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Biaya Studi
      • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru
      • Hasil Seleksi Mahasiswa Baru
      • Buku Panduan Akademik (Profesi Dietisien)
      • Kalender Akademik
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Teknologi Informasi FK-KMK UGM
      • Peta Fasilitas Kampus FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi dan Aktivitas Ko-kurikuler Mahasiswa
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK-KMK
      • Unit Alumni FK-KMK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Penelitian dan Publikasi
  • Downloads
  • Beranda
  • Penelitian dan Publikasi Ilmiah

Penelitian dan Publikasi Ilmiah

  • 8 Juli 2024, 16.09
  • Oleh: nur.arief.d
  • 0

LUARAN PENELITIAN DAN PUBLIKASI ILMIAH YANG MENGADOPSI PRINSIP SDGs
(SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS)

 

1. Immunomodulatory Effect of Fish Oil and Its Polyunsaturated Fatty Acid Components

Lily Arsanti Lestari, Fadilah L, Anchaelsi M.E, Yasmin N.N, Estiasih T, Suseno S.H

Publikasi-2024-1

📥 Unduh Full-Text [PDF]

Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs):
– No. 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan / Partnerships for The Goals
#SDGS17

 

2. The Efficacy of Mung Bean Drink with Inulin and Iron Tablets in the Erythropoiesis Response of Adolescent Girls with Iron Deficiency Anemia: A Randomized Controlled Trial

Lily Arsanti Lestari, Fachriani Putri, Diah Rumekti Hadiati, Tri Ratnaningsih

Publikasi-2024-2

📥 Unduh Full-Text [PDF]

Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs):
– No. 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera / Good Health and Well-Being
#SDGS3

 

3. Assessment of Nutritional Status in Patients with Head and Neck Cancer Before Radiotherapy: A Single-center, Cross-sectional Study

Susetyowati, S., Kurniasari, F.N., Sholikhati, A.S., Hardianti, M., Ekaputra, E.

Publikasi-2024-3

📥 Unduh Full-Text [PDF]

Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs):
– No. 2 Tanpa Kelaparan / Zero Hunger
– No. 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera / Good Health and Well-Being
– No. 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan / Partnerships for The Goals
#SDGS2 #SDGS3 #SDGS17

 

4. Nutritional Value and Physical Quality of Oral Nutritional Supplements Made from Purple Sweet Potatoes to Treat Malnutrition in Patients with Cancer

Kurniasari, F.N., Susetyowati, S., Hardianti, M.S., Cempaka, A.R.

 

📥 Baca Abstrak [HTML]

Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs):
– No. 2 Tanpa Kelaparan / Zero Hunger
– No. 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera / Good Health and Well-Being
– No. 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan / Partnerships for The Goals
#SDGS2 #SDGS3 #SDGS17

 

5. Lessons Learned From Telephone-Based Data Collection for Health and Demographic Surveillance Systems During the COVID-19 Pandemic in Indonesia

Prima Dhewi Ratrikaningtyas, Lutfan Lazuardi, Agung Nugroho, Amirah Ellyza Wahdi, Rahsunji Intan Nurvitasari, Luthfi Azizatunnisa, Alfianto Hanafiah, Septi Kurnia Lestari, Ratri Kusuma Wardani, Putri Tiara Rosha, Aviria Ermamilia, Fitrina Mahardani Kusumaningrum, Vena Jaladara, Yayuk Hartriyanti, Fatwa Sari Tetra Dewi

Publikasi-2024-5

📥 Unduh Full-Text [PDF]

Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs):
– No. 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera / Good Health and Well-Being
– No. 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan / Partnerships for The Goals
#SDGS3 #SDGS17

 

6. Intercorrelations among Hemoglobin Level, Physical Fitness, and Cognitive Score in Adolescent Girls: A Cross Sectional Study in Banggai District, Indonesia

Risma Risma, Veni Hadju, Andi Zulkifli, Healthy Hidayanti, Syamsiar S Russeng, Apik Indarty, Abdul Salam, Toto Sudargo, Abdul Fandir, Masrif Masrif

Publikasi-2024-6

📥 Unduh Full-Text [PDF]

Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs):
– No. 4 Pendidikan Berkualitas / Quality Education
– No. 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan / Partnerships for The Goals
#SDGS4 #SDGS17

Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Program Studi S1 Gizi | gizi@ugm.ac.id
Program Studi Profesi Dietisien | dietisien.fkkmk@ugm.ac.id

Berita Terakhir

  • Mengupas Peran Big Data dan Digitalisasi untuk Masa Depan Bidang Gizi dan Kesehatan
  • Posbindu PTM Tingkatkan Kesadaran Kesehatan Civitas Akademika di Balairung Universitas Gadjah Mada
  • Posbindu Sehati dan Mini Talkshow “Gamadari” Tingkatkan Kesadaran Kesehatan di FK-KMK UGM

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju