Mata Kuliah Semester 1 | SKS | |
---|---|---|
1 | Matematika | 2 |
2 | Anatomi | 2 |
3 | Kimia Gizi Anorganik | 2 |
4 | Gizi Dasar | 2 |
5 | Psikologi | 2 |
6 | Bahasa Inggris Terapan | 2 |
7 | Dasar Komunikasi dan Konseling Gizi | 2 |
8 | Ilmu Bahan Makanan | 3 |
9 | Manajemen Dasar | 2 |
10 | CFHC-IPE Sem 1 | 1 |
Jumlah SKS Semester 1 | 20 |
Mata Kuliah Semester 2 | SKS | |
---|---|---|
11 | Kimia Gizi Organik | 2 |
12 | Sosiologi dan Antropologi | 3 |
13 | Metabolisme Gizi Makro | 2 |
14 | Fisiologi | 3 |
15 | Analisis Zat Gizi | 3 |
16 | Dasar Diklat Gizi | 2 |
17 | Ilmu Kesehatan Masyarakat | 2 |
18 | Biolmolekul Seluler dan Manusia | 2 |
19 | CFHC-IPE Sem 2 | 1 |
Jumlah SKS Semester 2 | 20 |
Mata Kuliah Semester 3 | SKS | |
---|---|---|
20 | Imunologi Gizi | 2 |
21 | Metabolisme Gizi Mikro | 2 |
22 | Penilaian Status Gizi (Antropometri, Biokimia, Fisik-Klinis) | 2 |
23 | Penilaian Konsumsi Pangan | 2 |
24 | Gizi Kuliner | 3 |
25 | Biostatistik | 3 |
26 | Gizi dalam Daur Kehidupan | 3 |
27 | Dasar Epidemiologi | 2 |
28 | Ketahanan Pangan*) | 2 |
29 | Sistem Pelayanan Kesehatan*) | 2 |
30 | Manajemen Obesitas*) | 2 |
31 | CFHC-IPE Sem 3 | 1 |
Jumlah SKS Semester 3 | 22 |
Mata Kuliah Semester 4 | SKS | |
---|---|---|
32 | Pancasila | 2 |
33 | Kewarganegaraan | 2 |
34 | Agama | 2 |
35 | Biokimia Klinik | 3 |
36 | Mikrobiologi Makanan | 3 |
37 | Dasar Gizi Olahraga | 2 |
38 | Proses Asuhan Gizi (NCP) | 2 |
39 | Nutrigenomik*) | 2 |
40 | Manajemen Data Pangan dan Gizi*) | 2 |
41 | Dietetik dan Penyakit 1 | 3 |
42 | CFHC-IPE Sem 4 | 1 |
Jumlah SKS Semester 4 | 22 |
Mata Kuliah Semester 5 | SKS | |
---|---|---|
43 | Bahasa Indonesia | 2 |
44 | Keamanan Pangan | 2 |
45 | Dietetik dan Penyakit 2 | 4 |
46 | Teknologi Pangan | 3 |
47 | Metodologi Penelitian | 3 |
48 | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan 1 | 2 |
49 | Bioetika | 2 |
50 | Gizi Kebugaran*) | 2 |
51 | Makanan Fungsional dan Nutraceutical*) | 2 |
52 | Program Gizi Masyarakat*) | 2 |
53 | CFHC-IPE Sem 5 | 1 |
Jumlah SKS Semester 5 | 21 |
Mata Kuliah Semester 6 | SKS | |
---|---|---|
54 | Dietetik dan Penyakit 3 | 4 |
55 | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan 2 | 2 |
56 | Epidemiologi Gizi | 2 |
57 | Manajemen Program Gizi | 2 |
58 | Manajemen Gizi dalam Bencana | 2 |
59 | Kewirausahaan Gizi | 2 |
60 | Komunikasi Strategis Bidang Kesehatan | 2 |
61 | Kuliah Kerja Nyata**) | 8 |
62 | Gizi Kerja*) | 2 |
63 | Gizi Olahraga Lanjut*) | 2 |
64 | Penelitian Kualitatif*) | 2 |
65 | CFHC-IPE Sem 6 | 1 |
Jumlah SKS Semester 6 | 27 |
Mata Kuliah Semester 7 | SKS | |
---|---|---|
66 | Praktik Kerja Gizi Klinik | 4 |
67 | Praktik Kerja Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan | 3 |
68 | Implementasi Program Gizi | 4 |
69 | CFHC-IPE Sem 7 | 1 |
70 | Proposal Skripsi | 1 |
Jumlah SKS Semester 7 | 13 |
Mata Kuliah Semester 8 | SKS | |
---|---|---|
71 | Skripsi | 5 |
72 | Program Makanan Kelompok Risiko*) | 2 |
73 | Isu Mutakhir Gizi Klinik*) | 2 |
74 | Isu Mutakhir Gizi Masyarakat*) | 2 |
75 | Kuliner Dietetik*) | 2 |
76 | Pengembangan Produk*) | 2 |
Jumlah SKS Semester 8 | 9 |
Keterangan:
1) *) Mata Kuliah Pilihan
2) **) KKN diletakkan di Semester Antara
3) CFHC = mata kuliah Community And Family Health Care With Interprofessional Education (CFHC-IPE)