Buku adalah bagian penting dalam penyebaran informasi dan pengetahuan. Buku dapat menjadi sarana yang dapat dimanfaatkan oleh Dosen untuk menggapai kelompok masyarakat maupun professional di bidang gizi. Bagian Gizi Kesehatan sendiri memiliki beberapa orang dosen yang telah menghasilkan karya dalam bentuk buku. Oleh karena itu, untuk dapat mengenalkan buku & penelitian karya dosen, Bagian Gizi Kesehatan FK UGM mengadakan Sosialisasi Buku dan Penelitian Dosen pada tanggal 14 April 2015 di Ruang Sidang Utama KPTU Lt. 3 FK UGM.
Tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan sosialisasi mengenai buku yang dihasilkan oleh Dosen di Bagian Gizi Kesehatan kepada Ahli Gizi yang bekerja di Rumah Sakit dan Institusi Gizi.
Sedangkan untuk buku yang dibedah kali ini adalah :
1. Dr. Toto Sudargo, SKM., M.Kes
Judul Buku : Pola Makan dan Obesitas”
2. Dr. Susetyowati, DCN., M.Kes
Judul Buku : Penerapan Skrining Gizi di Rumah Sakit
3. Siti Helmyati, DCN., M.Kes
Judul Buku : Buku Saku Interaksi Obat dan Makanan: Pegangan dalam Penyusunan Terapi Diet
Sebelum acara sosialisasi tersebut, salah satu dosen Bagian Gizi Kesehatan FK UGM yaitu Dr. Lily Arsanti Lestari, STP., MP juga telah melakukan bedah buku karya beliau dengan judul Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta pada tanggal 24 Maret 2015, yang diselenggarakan oleh Gama Press.