• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • IndonesiaIndonesia
    • EnglishEnglish
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Gizi Institusi
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Gizi Olahraga
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Hasil Tracer Study
      • Akreditasi
  • Akademik
    • Program Studi Sarjana Gizi
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Profil Lulusan
      • Capaian Pembelajaran Lulusan
      • Mata Kuliah
      • Buku Panduan Akademik
      • Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS)
      • Kalender Akademik
      • Jadwal Ujian
      • Buku Panduan Skripsi
    • Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Mata Kuliah
      • Registrasi Mahasiswa Baru
      • Uang Kuliah Tunggal
      • Layanan Pengembangan Karir
    • Fasilitas Sarana Prasarana
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Teknologi Informasi FK-KMK UGM
      • Peta Fasilitas Kampus FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi & Aktivitas Ko-kurikuler
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK-KMK
      • Unit Alumni FK-KMK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Publikasi & Penelitian
    • Publikasi
    • Penelitian
    • Buku
  • Downloads
  • Beranda
  • Berita
  • SOSIALISASI BUKU & PENELITIAN DOSEN BAGIAN GIZI KESEHATAN FK UGM

SOSIALISASI BUKU & PENELITIAN DOSEN BAGIAN GIZI KESEHATAN FK UGM

  • Berita, Foto Kegiatan
  • 30 April 2015, 01.23
  • Oleh:
  • 0

Buku adalah bagian penting dalam penyebaran informasi dan pengetahuan. Buku dapat menjadi sarana yang dapat dimanfaatkan oleh Dosen untuk menggapai kelompok masyarakat maupun professional di bidang gizi. Bagian Gizi Kesehatan sendiri memiliki beberapa orang dosen yang telah menghasilkan karya dalam bentuk buku. Oleh karena itu, untuk dapat mengenalkan buku & penelitian karya dosen, Bagian Gizi Kesehatan FK UGM mengadakan Sosialisasi Buku dan Penelitian Dosen pada tanggal 14 April 2015 di Ruang Sidang Utama KPTU Lt. 3 FK UGM.

Tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan sosialisasi mengenai buku yang dihasilkan oleh Dosen di Bagian Gizi Kesehatan kepada Ahli Gizi yang bekerja di Rumah Sakit dan Institusi Gizi.

Sedangkan untuk buku yang dibedah kali ini adalah :
1. Dr. Toto Sudargo, SKM., M.Kes
Judul Buku : Pola Makan dan Obesitas”

2. Dr. Susetyowati, DCN., M.Kes
Judul Buku : Penerapan Skrining Gizi di Rumah Sakit

3. Siti Helmyati, DCN., M.Kes
Judul Buku : Buku Saku Interaksi Obat dan Makanan: Pegangan dalam Penyusunan Terapi Diet

Sebelum acara sosialisasi tersebut, salah satu dosen Bagian Gizi Kesehatan FK UGM yaitu Dr. Lily Arsanti Lestari, STP., MP juga telah melakukan bedah buku karya beliau dengan judul Kandungan Zat Gizi Makanan Khas Yogyakarta pada tanggal 24 Maret 2015, yang diselenggarakan oleh Gama Press.

Leave A Comment

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Konsultasi Gizi

Info UGM Terkini

  • UGM Kembangkan Institute for Future Life, Harapkan Beri Kontribusi Substansial Bagi Pembangunan IKN
  • Peduli Terhadap Transportasi Ramah Lingkungan, Rektor UGM Raih Penghargaan
  • Dengan AI Kerja Institusi Lebih Efisien
  • Peduli Terhadap Transportasi Ramah Lingkungan, Rektor UGM Raih Penghargaan
  • Pembahasan HAM oleh Media Alami Stagnasi Sejak Tahun 1998

Link Situs




Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Email : gizi@ugm.ac.id

Tentang Kami

Selayang Pandang

Visi & Misi

Pengelola

Berita Terakhir

  • Temu Alumni – HUT 2 Dasawarsa Gizi Kesehatan
  • Yudisium Program Studi S1 Gizi Kesehatan FK-KMK UGM Periode Juli 2023
  • Pengabdian kepada Masyarakat Kolaborasi FK-KMK UGM-RSUP Dr. Sardjito-BRIN

Link Situs

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju