• UGM
  • FKKMK
  • Akademik
  • SIMASTER
  • Konsultasi Gizi
  • IT Center
  • Library
  • Webmail
  • IndonesiaIndonesia
    • EnglishEnglish
Universitas Gadjah Mada Departemen
Gizi Kesehatan
  • Tentang Kami
    • Selayang Pandang
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
      • Dosen Divisi Gizi Masyarakat
      • Dosen Divisi Gizi Klinik
      • Dosen Divisi Gizi Institusi
      • Dosen Divisi Gizi Molekuler
      • Dosen Divisi Pangan Fungsional
    • Tenaga Kependidikan
    • Jaminan Mutu
      • Rencana Strategis dan Rencana Operasional 2018 – 2022
      • Rencana Induk Penelitian Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Rencana Induk Pengabmas Departemen Gizi Kesehatan 2016-2025
      • Hasil Survei Pemahaman Visi Misi
      • Akreditasi
  • Pendidikan
    • Program Studi S-1 Gizi Kesehatan
      • Tentang Program Studi
      • Filosofi Pembelajaran
      • Capaian Pembelajaran Program Studi
      • Mata Kuliah
      • Profil Lulusan
    • Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien
      • Tentang Program Studi
      • Visi Misi Tujuan Program Studi
      • Mata Kuliah
      • Registrasi
      • Layanan Pengembangan Karir
    • Fasilitas
      • Laboratorium
      • Unit Perpustakaan dan Informatika FK-KMK UGM
  • Kemahasiswaan
    • Buku Panduan Penyusunan Proposal dan Skripsi (S-1)
    • Info Mahasiswa
    • Prestasi & Aktivitas Ko-kurikuler
    • HIMAGIKA
    • Alumni
      • Tracer Study
      • KAGIKA
      • KAGAMA FK
  • Layanan
    • Administrasi Akademik & Kemahasiswaan
      • Pendaftaran Seminar Proposal (S-1)
      • Pendaftaran Ujian Pendadaran Skripsi (S-1)
      • Administrasi Penelitian Mahasiswa
      • Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi
      • Layanan Rekomendasi Beasiswa
    • OPTIMUM (Online Pendukung Administrasi Umum)
      • Izin Penelitian/Pengabmas
      • Ethical Clearance Dosen
      • Reimbursement Article Processing Charge (APC)
      • Insentif Kepenulisan Publikasi Internasional
      • Kontributor Konten Website
      • Undangan Rapat
      • Surat Umum Lainnya
    • NAGIH (Layanan Kepegawaian Gizi Kesehatan)
      • Surat Tugas dan SPPD
      • Bantuan Dana Seminar Ilmiah Dalam/Luar Negeri
      • Permohonan Surat Cuti Kerja
    • Peminjaman Alat Laboratorium
    • Permohonan Kunjungan/Visitasi
  • Publikasi & Penelitian
    • Publikasi
    • Penelitian
    • Buku
  • Downloads
  • Beranda
  • Program Profesi Dietisien
  • Mata Kuliah Program Studi

Mata Kuliah Program Studi

  • 30 November 2020, 14.02
  • Oleh: oe_my
  • 0

Mahasiswa akan menjalani program pendidikan profesi Dietisien di 3 (tiga) bidang, yaitu Asuhan Gizi Klinik, Pelayanan Gizi Masyarakat, dan Manajemen Penyelenggaraan Makanan  dengan mata kuliah dan lama pendidikan sebagai berikut:

No.Kode Mata KuliahMata KuliahSKSMinggu
1P010Asuhan Gizi pada Penyakit Tidak Menular68
2P011Asuhan Gizi Bedah dan Kritis45
3P012Asuhan Gizi Defisiensi Gizi, Infeksi, dan Penyakit Menular23
4P013Asuhan Gizi pada Ibu dan Anak23
5P014Program dan Pelayanan Gizi Masyarakat57
6P015Pelayanan Gizi Olah Raga23
7P016Manajemen Gizi Rumah Sakit57
8P017Manajemen Gizi Industri Makanan23
Jumlah2839

Konsultasi Gizi

Info UGM Terkini

  • UGM Teken Kerja Sama dengan Tahir Foundation
  • Peneliti UGM: Hentikan Bikin Konten Medsos Berujung Maut
  • Pustral UGM Selenggarakan Webinar Transisi Menuju Circular Economy
  • Guru Besar Farmasi UGM Jelaskan Penggunaan Ganja Untuk Medis
  • Perubahan Perilaku Masyarakat Kunci Utama Pengendalian Penyakit Tular-Vektor

Link Situs




Universitas Gadjah Mada

Departemen Gizi Kesehatan
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan
Universitas Gadjah Mada
Jl. Farmako, Sekip Utara, Yogyakarta – 55281
Telp./Fax. : 0274 – 547775
Email : gizi@ugm.ac.id

Tentang Kami

Selayang Pandang

Visi & Misi

Pengelola

Berita Terakhir

  • Standard Operational Procedure (SOP) Kegiatan Belajar Mengajar Metode Bauran Selama Pandemi COVID-19
  • Taipei Medical University Short-Term Exchange Program (TMU-STEP) – Spring 2022
  • Selamat Hari Gizi Nasional Ke-62: Refleksi Peran Ahli Gizi oleh Dietisien Baru

Link Situs

© Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY