Mahasiswa akan menjalani program pendidikan profesi Dietisien di 3 (tiga) bidang, yaitu Asuhan Gizi Klinik, Pelayanan Gizi Masyarakat, dan Manajemen Penyelenggaraan Makanan dengan mata kuliah dan lama pendidikan sebagai berikut:
No. | Kode Mata Kuliah | Mata Kuliah | SKS | Minggu |
---|---|---|---|---|
1 | P010 | Asuhan Gizi pada Penyakit Tidak Menular | 6 | 8 |
2 | P011 | Asuhan Gizi Bedah dan Kritis | 4 | 5 |
3 | P012 | Asuhan Gizi Defisiensi Gizi, Infeksi, dan Penyakit Menular | 2 | 3 |
4 | P013 | Asuhan Gizi pada Ibu dan Anak | 2 | 3 |
5 | P014 | Program dan Pelayanan Gizi Masyarakat | 5 | 7 |
6 | P015 | Pelayanan Gizi Olah Raga | 2 | 3 |
7 | P016 | Manajemen Gizi Rumah Sakit | 5 | 7 |
8 | P017 | Manajemen Gizi Industri Makanan | 2 | 3 |
Jumlah | 28 | 39 |